Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 июля 202015:09

На выборы в Заксобрание Челябинской области подали заявки 11 партий

На Южном Урале сформирован предварительный пул участников выборов в региональный парламент.

О намерении выдвинуть своих кандидатов в депутаты Заксобрания заявили 11 политических организаций. Помимо четырех уже представленных в областном парламенте «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявились «Партия пенсионеров», «Яблоко», «Коммунисты России» и «Родина». Впервые кандидатов выдвигают «Партия Роста», «За правду» и «Зеленая альтернатива» — в их рядах присутствуют в том числе бывшие единороссы, по тем или иным причинам вышедшие из партии.

Скриншот: ГАС «Выборы»

Политолог Алексей Ширинкин в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе» выразил уверенность, что «карманные партии» имеют шансы пройти в Заксобрание. По его словам, нынешнее оживление политической жизни на Южном Урале свидетельствует о кризисе сложившейся в 2000-е годы партийной системы.

«Мы сегодня находимся в таком состоянии — бывшее политическое согласие, пакт который сложился в нулевые годы, что «Единая Россия» занимает гегемоническую позицию и есть какие-то системные оппозиции, этот пакт начинает рушиться по разным причинам. В итоге, как он будет пересобран потом, наша многопартийная система в 20-ые годы, пока не знаем. Вполне возможно, что «За правду» найдет свой электорат, не очень нам, может быть приятный, но он же есть, куда же его девать.
Та же «Зеленая альтернатива» вполне может стать в итоге новым «Яблоком» 2.0». Но опять же, это мнения людей. То есть в данном случае, как ни крути, но электоральные процедуры у нас живы и если люди решат, что они хотят проголосовать не за коммунистов, а за Прилепина, значит, они проголосуют за него
», — прокомментировал Алексей Ширинкин.

Чтобы участвовать в выборах в Заксобрание, непарламентским партиям предстоит заручиться поддержкой избирателей. В челябинском отделении партии «Яблоко» сообщили о сбоях в работе портала госуслуг, через который в том числе можно собирать подписи. Руководитель отделения Ярослав Щербаков написал жалобу в облизбирком и губернатору Алексею Текслеру. Чтобы собрать по 15 тыс. подписей, у партий осталось чуть больше недели — прием заканчивается 14 июля.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.07.2020 г.

На выборы в Заксобрание Челябинской области подали заявки 11 партий

На выборы в Заксобрание Челябинской области подали заявки 11 партий

На Южном Урале сформирован предварительный пул участников выборов в региональный парламент

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial