Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июня 202011:53

На Увильдах убрали забор у народного пляжа

Прокуратура добилась демонтажа незаконного ограждения на озере Увильды.

Убрать двухкилометровый забор, который преграждал доступ местных жителей на так называемый «Коровий пляж», требовали более двух лет. Собственников участков обязали его снести еще в мае 2019 года. В сентябре мировой суд оштрафовал их на 3 тыс. рублей. Решение о сносе забора безуспешно пытались обжаловать, в законную силу оно вступило в феврале.

Однако до настоящего времени предписание поверенная организация не выполнила. «Зампрокурора области внес представление руководителю управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях. По результатам рассмотрения произведена замена организации, ограждение демонтировано», — сообщили в областном надзорном ведомстве в пятницу, 26 июня.

Неделей ранее, 19 июня, по ситуации на Увильдах высказывался губернатор Алексей Текслер. В ходе личной инспекции огороженных участков он заявил, что на озере необходимо создать полноценный благоустроенный общественный пляж.

«Большое количество заборов еще осталось. На мой взгляд, эту землю нужно вернуть и сделать из этого места зону отдыха для людей. Это нужно сделать обязательно. В советское время здесь не было никаких заборов, к этому нужно вернуться. Я думаю, люди это отметят», — подчеркивал Алексей Текслер.

Тем временем стало известно, что доступ к воде на Увильдах перегородили в другом месте. За гостевым комплексом «Лион» металлический глухой забор продолжили бетонными блоками, которые бросили в воду. Об этом местный житель Валерий Наговицин сообщил 24 июня у себя во «ВКонтакте». В комментариях пользователи предложили позвать Алексея Текслера и туда, чтобы оперативно решить проблему со стихийными заборами.

Фото: Валерий Наговицин / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.06.2020 г.

На Увильдах убрали забор у народного пляжа

На Увильдах убрали забор у народного пляжа

Прокуратура добилась демонтажа незаконного ограждения на озере Увильды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial