Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202116:41

На уникальном челябинском предприятии завершили модернизацию литейного производства

Губернатор Алексей Текслер принял участие в церемонии запуска автоматической формовочной линии на АО СКБ «Турбина».

В пятницу, 30 апреля, глава региона посетил АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина». Предприятие является единственным в стране и ближнем зарубежье специализированным разработчиком и производителем малогабаритных газотурбинных двигателей и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов. Техническое перевооружение провели по федеральной программе при поддержке областных властей.

«Это уникальное предприятие. Оно было уникально как в советское время, так и остается уникальным для нашей промышленности и сейчас. Это единственной производство, где изготавливают специальные газотурбинные установки небольшой мощности. Они являются основой для техники, в том числе для военной техники. В первую очередь, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение любого изделия: это могут быть танки, автомобили, комплексы управления», — прокомментировал Алексей Текслер.

Гендиректор компании Эдуард Баженов подчеркнул, что аналогов их продукции не производит ни одно предприятие на постсоветском пространстве.

«Изделия, которые мы здесь создаем, на территории бывшего Советского Союза, больше ни одно предприятие не производит. Если сравнивать с мировыми аналогами, то некие подобные вещи есть у американских и французских компаний», — уточнил он.

Сейчас 95% продукции предприятие производит по гособоронзаказу. Губернатор подчеркнул, что СКБ «Турбина» нужно наращивать объемы изготовления гражданских изделий.

«Нужно увеличивать работу по гражданской тематике. Ряд изделий мы сегодня посмотрели, которые коллеги готовы предложить для различных сфер. Это нефтегазовая сфера, это транспорт, на железной дороге и так далее. Поэтому перспективы у предприятия хорошие», — резюмировал глава региона.

Руководство СКБ «Турбина» рассчитывает нарастить объемы производства гражданской продукции до 30-40% в ближайшие три года.

Новая линия, которую открыли на предприятии, ориентирована на материалы отечественного производства и полностью избавлена от импортозависимости. Это существенно повысит конкурентоспособность выпускаемой на заводе продукции, сделает более эффективным выполнение гособоронзаказа, заявляют в СКБ.
Во время визита на предприятие Алексей Текслер также встретился с коллективом. Он ответил на вопросы сотрудников про работу общественного транспорта, больниц и образовательных учреждений.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2021 г.

На уникальном челябинском предприятии завершили модернизацию литейного производства

На уникальном челябинском предприятии завершили модернизацию литейного производства

Губернатор Алексей Текслер принял участие в церемонии запуска автоматической формовочной линии на АО СКБ «Турбина»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial