Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 октября 202014:13

На улице Блюхера появится дополнительная полоса для троллейбусов

Главный федеральный инспектор по Челябинской области оценил ремонт и реконструкцию дорог в столице региона.

В этом году на работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» Челябинск получил 1 млрд рублей. Одним из участков, где запланированы самые масштабные изменения, является пересечение улиц Дарвина и Блюхера. Глава Челябинска Наталья Котова рассказала главному федеральному инспектору по региону Михаилу Кагану о ходе ремонта на развязке возле «Мебельной фабрики».

«В настоящий момент здесь выполнено 53% от общего объема работ. На этой неделе планируется закончить перенос контактной сети троллейбусов и восстановить асфальтовое покрытие в районе остановочного комплекса в сторону центра. Окончание работ запланировано на 25 октября», — сообщила Наталья Котова.

В двухгодичный контракт включили три объекта: развязку на Блюхера, выполненную в 2019 году, путепровод на Троицком тракте, где завершили работы летом 2020-го, а также расширение улицы Дарвина. В последнюю часть проекта внесли изменения. Заместитель главы города Максим Куляшов напомнил, что проекты пришлось скорректировать из-за того, что жители выступили против расширения улицы Дарвина.

«Теперь мы планируем, что на этой улице будет по две полосы в каждую сторону. В связи с этим мы заканчиваем работы на плоскостной развязке на Блюхера — Дарвина и берем паузу до весны 2021 года для корректировки проектной документации по пересечению в разных уровнях путепровода на перекрестке Троицкого тракта и улицы Дарвина», — пояснил Максим Куляшов.

В настоящее время на месте завершают обустройство дополнительных полос при выезде с кольца и переносят остановки общественного транспорта. Заместитель главы города рассказал, что там появится дополнительная полоса для троллейбусов.

«При переустройстве остановки общественного транспорта появится дополнительная полоса для троллейбусов. За счет этого мы рассчитываем избавиться от заторов», — добавил Максим Куляшов.

На переустройство остановки и изменение схемы движения рядом с ней в этом году направили 7 млн рублей. Там планируют поставить новый остановочный павильон.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска / cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.10.2020 г.

На улице Блюхера появится дополнительная полоса для троллейбусов

На улице Блюхера появится дополнительная полоса для троллейбусов

Главный федеральный инспектор по Челябинской области оценил ремонт и реконструкцию дорог в столице региона

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial