Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 апреля 202016:46

На Тургояке нашли базы отдыха, которые нарушают карантин

В Челябинской области полиция и минэкологии проверили, как соблюдают режим карантина на озере Тургояк.

По словам замминистра экологии Виталия Безрукова, большинство баз отдыха следуют ограничениям и не принимают туристов. Однако в некоторых южноуральцы продолжают отдых.

«Так, на базе «Жемчужина Урала» продолжают находиться семьдесят семь человек. Несмотря на принимаемые меры по защите постояльцев, режим самоизоляции соблюдается не в полном объеме. Сотрудники и жильцы свободно передвигаются по территории, при этом не обеспечены средствами защиты», — рассказал Виталий Безруков.

Он добавил, что заселение продолжает отель «Фонград», куда приезжают даже жители Свердловской области, семьи. При этом заведение предоставляет полный перечень услуг, включая питание в ресторане, отметил замминистра.

Во время карантина в местах, где люди завершают лечение, постояльцы должны находиться в самоизоляции. Помещения необходимо обрабатывать, а питание — организовать в номерах. Принимать новых гостей местам отдыха и лечения запрещено. Это требование будет действовать до 1 июня.

При этом основными нарушителями продолжают оставаться рыбаки. На озере их оказалось не меньше сотни. С людьми провели беседы и попросили срочно уехать домой. На тех, кто не подчинился, составили административные протоколы.

Проверки в местах отдыха и на природоохранных территориях проводят по поручению губернатора Алексея Текслера. Рейды — ежедневные.

Фото: Виталий Безруков / телеграм-канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.04.2020 г.

На Тургояке нашли базы отдыха, которые нарушают карантин

На Тургояке нашли базы отдыха, которые нарушают карантин

В Челябинской области полиция и минэкологии проверили, как соблюдают режим карантина на озере Тургояк

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial