Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202011:15

На Тургояке дачники перекрыли забором подход к озеру

Дачники на берегу озера Тургояк построили лестницу и запретили туристам по ней ходить.

Жители Миасса пожаловались на ограничение доступа к берегу озера Тургояк. По словам горожан, местные дачники огородили забором участок между яхт-клубом «Чайка» и санаторием «Жемчужина Урала».

«Кем построены там эти домики? Кто владелец, считающий берег Тургояка своей «частной собственностью»? Я точно знаю, что имею право беспрепятственно проходить к любимому бережку. Забор они обязаны убрать. Мы, как и другие отдыхающие, перелазили через этот забор, чтобы попасть к излюбленным местам, в ответ так называемые «частные собственники» части территории памятника природы вымазали свой забор солидолом», — рассказал один из жителей Миасса.

На огороженной территории дачники построили лестницу. На заборе собственники домов повесили обращение к туристам. В нем говорится, что эта территория является частной, поэтому вход на нее запрещен.

«Гражданский патруль» подготовил обращения в администрацию Миасса и минэкологии с просьбой провести проверку. В ведомстве сообщили, что в четверг, 6 августа, на Тургояк направят специалистов.

«Война с заборами и нарушителями продолжается ежедневно. Уже сегодня отправим специалистов ОГУ «Особо охраняемые природные территории» и специалистов надзора для проведения проверки по данному факту. В любом случае должна быть свободная 20-метровая зона», — подчеркнул замминистра экологии Виталий Безруков.

Фото: Гражданский Патруль | Миасс / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2020 г.

На Тургояке дачники перекрыли забором подход к озеру

На Тургояке дачники перекрыли забором подход к озеру

Дачники на берегу озера Тургояк построили лестницу и запретили туристам ей пользоваться

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial