Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202014:09

На трассе М5 под Златоустом сгорела фура с полиэтиленом

Фура, в которой перевозили 20 тонн полиэтиленовой пленки в рулонах, сгорела на трассе М5.

Как сообщили очевидцы пожара «Челябинскому эху», все случилось 15 июня примерно в 16:40. 62-летний водитель большегруза во время движения по трассе возле Златоуста почувствовал запах гари. Мужчина остановил машину, вылез из нее и увидел, что горит левое крыло. 62-летний дальнобойщик пытался ликвидировать возгорание огнетушителем.

«Попытался справа залезть, документы вытащить, а там уже полыхало все. Деньги, телефоны, документы — все сгорело», — написал мужчина в группе «ЧП ДТП Златоуст» во «ВКонтакте».

Устранить возгорание ему помогали и другие водители, которые остановились рядом. Одному из них шофер горевшей фуры рассказал, что получил небольшую травму.

«Выпрыгнул сразу, получив небольшие ожоги волосяного покрова. Дальше к машине не полез», — приводит слова водителя очевидец пожара Александр.

В сообществе опубликовали запись, на которой видно, что от большегруза в небо поднимается гигантский столб черного дыма. Такой цвет, вероятно, появился из-за горения полимерного материала — в фуре было 20 тонн рулонов полиэтилена.

Александр слышал несколько взрывов.
«Были взрывы газового оборудования. Но без жертв. Люди вели себя достаточно спокойно», — отметил он.

Пожарные прибыли на место примерно через 20 минут после того, как фура вспыхнула, рассказал Александр. Они сбили огонь пеной, но фура все равно выгорела полностью. Ликвидировать огонь удалось только к 19:00.

Очевидцы также сообщили, что компания, на которую работает водитель фуры, прислала за ним другую машину. Остановившиеся рядом автомобилисты дали шоферу грузовика необходимые вещи.

«Дали тапочки, воды, сигарет. Все, кто мог, скинулись ему деньгами. Пусть небольшая сумма, кто сколько мог, но на первое время перекусить и переночевать ему должно хватить», — считает Александр.
Водителем уничтоженной фуры оказался уроженец Липецка.

Фото, видео Александр Сукора, группа «ЧП ДТП Златоуст» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2020 г.

На трассе М5 под Златоустом сгорела фура с полиэтиленом

На трассе М5 под Златоустом сгорела фура с полиэтиленом

Фура, в которой перевозили 20 тонн полиэтиленовой пленки в рулонах, сгорела на трассе М5

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial