Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 мая 202017:37

На Таганае впервые за 50 лет увидели лебедей

На Таганай прилетели два лебедя-шипуна.

Птиц заметили на Большом Тесьминском водохранилище впервые за последние 50 лет. Раньше лебеди гнездились на водоеме, но после того, как в 1970-х годах браконьеры застрелили нескольких особей, птицы улетели.

«Оставшиеся лебеди улетели, но осенью, по пути на юг, они вернулись. По рассказам смотрителя водохранилища, птицы сделали несколько кругов над водой. Так они прощаются с погибшими родственниками. Больше их никто здесь не видел. Полвека потребовалось для того, чтобы стерлась генетическая память о трагедии», — рассказала главный специалист по экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа.

По ее словам, Тесьминское водохранилище для птиц подходит — оно неглубокое и заросшее по берегам. Сфотографировать лебедей удалось с расстояния около 20 метров. Подходить ближе сотрудники не стали — птицы могут быть агрессивны, хотя первыми без причины не нападают, тем не менее при фотосессии самец «высказал» некоторое недовольство, отметили в нацпарке.

Фото с сайта taganay.org

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.05.2020 г.

На Таганае впервые за 50 лет увидели лебедей

На Таганае впервые за 50 лет увидели лебедей

На Таганай прилетели два лебедя-шипуна

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial