Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 декабря 202015:51

На стройке инфекционной больницы под Челябинском COVID заразились 250 рабочих

Министр строительства Виктор Тупикин рассказал, как пандемия повлияла на строительную отрасль.

По словам министра, строительные компании испытывают сложности с реализацией проектов из-за заболевших сотрудников. С такой проблемой столкнулись и при строительстве инфекционной больницы в Малой Сосновке. Осенью на стройплощадке произошла вспышка коронавируса, заболели около 250 рабочих, отметил Виктор Тупикин.

«В конце сентября — начале октября, когда работа шла довольно усиленно, на стройке, на которой работало до 800 человек, в этот период порядка 250-300 человек заразились, темпы были снижены. Пока прошла передислокация рабочей силы и заключение новых контрактов с людьми. Компании чувствуют дискомфорт в части болезней и коммуникаций. Также и в проектных институтах, где небольшое количество рабочих, даже небольшой процент заболевания сказывается на реализации проектов», — прокомментировал он.

Инфекционную больницу в Малой Сосновке, где лечат пациентов с коронавирусом, открыли 11 ноября. Ее построили за 2,5 месяца. Стоимость объекта вместе с оборудованием составила 2,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.12.2020 г.

На стройке инфекционной больницы под Челябинском COVID заразились 250 рабочих

На стройке инфекционной больницы под Челябинском COVID заразились 250 рабочих

Министр строительства Виктор Тупикин рассказал, как пандемия повлияла на строительную отрасль

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial