Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 сентября 202014:20

На северо-западе Челябинска вырубили деревья из-за дороги к коттеджам

В челябинском лесу уничтожили лыжную трассу и десятки деревьев ради незаконной дороги к коттеджам.

Коттеджи находятся в лесу на улице Лиственной, между Краснопольским и Комсомольским проспектами. Рядом с частными домами прошла тяжелая техника, которая уничтожила деревья и лыжную трассу. Об это сообщает 74.ru.

На данном участке леса жители микрорайона «Парковый» гуляли и занимались спортом. Также там находилась лыжная трасса, организованная образовательным центром № 2. Недавно педагоги учреждения обнаружили, что вместо лесного массива теперь проложена дорога.

«Несколько лет назад в лесу начали появляться коттеджи, дорога к ним вела с улицы Захаренко. А недавно один из этих коттеджей огородили забором и перегородили существующую дорогу. В августе мы были на сборах, а когда вернулись, обнаружили, что через весь лес бульдозерами проложили новую дорогу, сняли сантиметров 20 плодородного слоя почвы, повредили корни, вырубили десятки деревьев и кустарников. Длина дороги — километра полтора, она идет вокруг всех коттеджей», — цитирует издание педагога ОЦ № 2 Марину Петрову.

Женщина сообщила, что детям теперь будет негде заниматься спортом. Несколько лет лыжную трассу просили узаконить.

«Мы хотим, чтобы это было узаконенное место для занятий спортом. У нас при школе работает лыжная секция, в которой занимается больше сотни детей, они показывают очень хорошие результаты. В этом лесу проводятся уроки физкультуры, проходят районные, городские и профсоюзные соревнования, жители района катаются здесь на лыжах. А теперь замостят все плиткой, сделают дорогу к коттеджам, и заниматься будет негде. От лыжной базы на Комсомольском проспекте ничего не оставили, там теперь и лыж-то нет, а теперь и здесь трассу уничтожают», — сказала Марина Петрова.

Издание направило запрос в мэрию, там сообщили, что разрешение на строительство дороги в лесу никто не выдавал. Сотрудники администрации выехали на место с проверкой.

«В результате обследования выявлены факты сноса неустановленными лицами лесной почвы, деревьев породы «береза» и «сосна». Составлен акт нарушения лесного законодательства, сделан расчет нанесенного ущерба. Разрешения на снос лесных насаждений по указанному адресу управлением экологии не выдавалось», — прокомментировала начальник управления министерства экологии и природопользования Челябинской области Алена Юшкова.

Материалы по факту сноса деревьев направили в прокуратуру для дальнейшей проверки.

Фото с сайта 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.09.2020 г.

На северо-западе Челябинска вырубили деревья из-за дороги к коттеджам

На северо-западе Челябинска вырубили деревья из-за дороги к коттеджам

В челябинском лесу уничтожили лыжную трассу и десятки деревьев ради незаконной дороги

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial