Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 мая 202015:56

На дезинфекцию в Челябинской области из бюджета выделили 343 млн рублей

В Челябинской области дополнительно направили 1 млрд рублей на поддержку предприятий ЖКХ.

Губернатор Алексей Текслер на заседании с главами городов и районов заявил о мерах поддержки предприятиям ЖКХ. По решению главы региона в территории направят средства на санитарные обработки из-за коронавируса, также на расчеты предприятий жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы. Кроме того, дополнительные деньги пойдут на неотложные технические мероприятия в подготовке к отопительному сезону. Всего из областного бюджета направили 1 млрд рублей.

«Мы на заседании оперативного штаба приняли беспрецедентное решение поддержки предприятий ЖКХ, выделяются соответствующие средства за топливно-энергетические ресурсы и проведение санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Прошу реализовать максимально быстро меры поддержки, они необходимы предприятиям ЖКХ для того, чтобы пройти этот период, подготовиться к зиме», — отметил губернатор.

По словам заместителя главы региона Сергея Шаля, население задолжало за ресурсы 17,7 млрд рублей, за месяц сумма увеличилась на 1 млрд рублей. Долги предприятий коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы за год выросли на полмиллиарда рублей. С целью поддержки организаций губернатор принял решение выделить территориям 457 млн рублей на расчеты предприятий ЖКХ. Еще одна мера — 30-процентное авансирование бюджетными учреждениями платежей за коммунальные услуги.

«Авансирование — эту работу надо завершить, считаю, что это действенная мера поддержки, та, которая в наших силах, подготовка к отопительному сезону уже началась, и надо поддержать наших коммунальщиков. Вторая тема — платежи населения. Я еще раз обращаю ваше внимание по поводу того, что неначисление пеней и штрафов не означает, что можно не платить. Во многом разъяснительная работа за вами и с наделением надо работать», — заявил главам городов и районов Алексей Текслер.

На проведение неотложных технических мероприятий территориям также направлено 200 млн рублей.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.05.2020 г.

На дезинфекцию в Челябинской области из бюджета выделили 343 млн рублей

На дезинфекцию в Челябинской области из бюджета выделили 343 млн рублей

В Челябинской области дополнительно направили 1 млрд рублей на поддержку предприятий ЖКХ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial