Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 марта 202111:53

На реках Челябинской области начали взрывать лед

Военные проводят подрывные работы в рамках подготовки к весеннему половодью.

Специалисты Центрального военного округа участвуют в проведении взрывных работ на реке Сим в Аше, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Аналогичные мероприятия также прошли в Брединском районе на реке Берсуат.

«Работы по разрушению льда проходили на площади около 1,5 тыс. квадратных метров. Перед подрывами военнослужащие выполнили рекогносцировку местности, оценили толщину льда, которая составляла около метра, рассчитали необходимое количество взрывчатки и лунок. Всего было заложено 80 зарядов общей массой 310 килограммов», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Видео: пресс-служба ЦВО

В Троицке сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области распилили на реке Уй.

«На сегодняшний распиловка — это один из самых экологичных и эффективных методов ослабления льда. Технология включает в себя определение места и направление пиления льда, расчистку ледового полотна и непосредственно пиление. В ходе работ пропиливается 2/3 толщины ледового покрова. При половодье этого достаточно, чтобы вода проломила лед, и он разделился на небольшие фрагменты, которые не будут представлять угрозы для мостов и других сооружений на ее пути», — отметили в МЧС.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.03.2021 г.

На реках Челябинской области начали взрывать лед

На реках Челябинской области начали взрывать лед

Военные проводят подрывные работы в рамках подготовки к весеннему половодью

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial