Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 августа 202015:52

На озерах Челябинской области собрали десять тонн мусора

На Южном Урале прошла экологическая акция по очистке водоемов.

Заключительный субботник состоялся в воскресенье, 23 августа. Около 70 добровольцев убирали территорию озера Большой Кисегач. Они наполнили больше 200 мешков мусора. Очистку проводили на берегу водоема и на дне, а также на острове, который находится посередине озера.

Акция по уборке началась 15 августа. Помимо Большого Кисегача, участники успели очистить озера Еловое и Чебаркуль, сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области. Мусор на дне водоемов собирали профессиональные дайверы.

«При помощи дайв-бота аквалангисты погружались в глубинные ямы и обследовали дно и жизнь «Третьего измерения» (так называют водную толщу в сообществе дайверов). Дно озер Южного Урала в основном покрыто большим слоем сапропеля. Таким образом, выброшенный в воду, сдутый ветром или укатившийся мусор весь будет поглощен озерами и последующие 1000 лет проведет на дне», — сообщил руководитель проекта, президент организации «ДИМСИ» Павел Бубенков.

Всего в субботниках приняли участие примерно 300 человек. С территории озер собрали и отсортировали более десяти тонн мусора. Из них 30% составили пластиковые бутылки, 25% — стекло, 15% объема — это пластиковые пакеты и пленки, 10% — металл, а 20% — мусор, который подлежит утилизации. Все второсырье отправят на переработку.

Кроме того, во время очистки озера участники акции обнаружили интересную находку — бутылку с посланием, которая пролежала два года в песке. Прочитав письмо, волонтеры поняли, что оставила его двенадцатилетняя девочка. Она просила того, кто найдет письмо, улыбнуться и загадать желание.

Фото: пресс-служба минэкологии

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.08.2020 г.

На озерах Челябинской области собрали десять тонн мусора

На озерах Челябинской области собрали десять тонн мусора

На Южном Урале прошла экологическая акция по очистке водоемов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial