Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 202013:15

На набережной Смолино появятся «городская», «семейная» и «природная» зоны

Московский архитектор рассказал о концепции будущей набережной в Ленинском районе Челябинска.

Проектированием объекта занимается московское бюро WOWHAUS. В данный момент проходят экспертные сессии, в том числе с привлечением местных жителей. Как рассказал главный архитектор бюро Олег Шапиро, предварительные эскизы будут готовы через несколько дней. Однако уже сейчас можно говорить о концепции набережной. В программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» специалист рассказал, что на участке разместят три зоны с разными активностями и степенью интенсивности потоков людей.

«В нашем понимании, набережная делится на три зоны. Первая — центральная, где заканчивается улица Гагарина. Там будет городская зона активности: кафе, рестораны, выход к воде, променады, одним словом, продолжение урбанизированной зоны, но на природе. В сторону ДК ЧТПЗ и спорткомплекса будет семейная зона: мы запланировали три больших детских площадки, там же возродим лодочную станцию. А в другую сторону, к жилому комплексу, где растет камыш, который является важной экологической системой, где растения, птицы — этим всем мы будем пользоваться и строить там мостки, чтобы можно было пройти мимо этого камыша, посмотреть на природу. Уединенные такие вещи получатся», — прокомментировал Олег Шапиро.

Финансовую и идеологическую поддержку проекту оказывает Челябинский трубопрокатный завод. Управляющий директор предприятия Евгений Губанов пояснил, что необходимость благоустройства берега Смолино возникла из потребности связать жилмассив и кластер культурных и спортивных объектов района.

«Первая задача — увязать наши социальные объекты и парк возле храма «Утоли моя печали». Территория хорошая, живописная, мы там проходили, отметили рисковые зоны, где предстоит решить проблемные вопросы. Набережная должна стать центром притяжения всех возрастов, всех поколений: от детей до ветеранов, чтобы каждый смог там комфортно отдохнуть», — пояснил Евгений Губанов.

В числе локальных проблем участка побережья Смолино вдоль улицы Новороссийской Евгений Губанов отметил наличие ранее неизвестных стоков, а также линии электропередач, которую предстоит переносить.

После презентации первых эскизов проекта — она намечена на 17 августа — состоятся еще несколько экспертных сессий, к участию в которых архитекторы приглашают местных жителей. Готовый проект набережной Смолино планируется представить в конце августа — начале сентября.

Фото с сайта wowhaus.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2020 г.

На набережной Смолино появятся «городская», «семейная» и «природная» зоны

На набережной Смолино появятся «городская», «семейная» и «природная» зоны

Московский архитектор рассказал о концепции будущей набережной в Ленинском районе Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial