Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 июля 202017:14

На набережной Челябинска хотят создать единую пешеходную зону длиной в 38 км

В Челябинске обсудили подходы к созданию концепции набережной реки Миасс.

План проектирования набережной представил управляющий партнер компании Development Pro Вахтанг Чикаберидзе на рабочей встрече, организованной Общественной палатой. Он предложил создать на берегу реки Миасс в Челябинске пешеходную зону длиной в 38 километров.

«Рабочее название идеи — «Волны». Наша цель — не спроектировать парк, а сформулировать экспертные запросы, которые войдут в техническое задание на поэтапное воплощение проекта. Длина набережной реки Миасс 38 километров в пределах границ города Челябинска. И все ее «кусочки» должны быть связаны в единый пешеходный путь, удобный и доступный для всех, в том числе, детей и пожилых людей. Необходимо использовать весь мировой опыт, чтобы наша набережная стала новой ценностью города без разрушения старых достопримечательностей. Важно разместить такие объекты, которые будут привлекательными максимальное количество дней в году. Это могут быть спортивные площадки, трассы с препятствиями для дронов, места для отдыха, умный парк с доступом в интернет, дизайнерские мосты и так далее. Особое место нужно уделить экологии: высадить больше деревьев, применить эко- и биотехнологии самоочистки реки», — подчеркнул Вахтанг Чикаберидзе.

В рабочей встрече приняли участие известные южноуральцы, в том числе краевед Юрий Латышев. Он рассказал корреспонденту «Челябинского эха», что для реализации проекта нужна будет финансовая поддержка со стороны местных властей.

«Идея прекрасная. Важно, чтобы она получила финансовую поддержку. Я что-то не видел на совещании денежных мешков. Без поддержки городских и областных властей это останется красивым проектом, как и многие другие. Если поэтапно делать, 38 км разделить на пять лет, получится, что нужно делать по восемь километров в год. Это нереально. Если взять на десять лет — по четыре километра в год — это уже реально. Зону нужно благоустроить, сделать на протяжении 38 км велосипедную дорожку, пешеходные объекты», — прокомментировал Юрий Латышев.

В данный момент в Челябинске продолжаются работы на набережной реки Миасс за концертным залом имени Прокофьева. Благоустроить участок от улицы Кирова до Пушкина собирались к саммитам ШОС и БРИКС, однако подрядчик в сроки не уложился. Городские власти заверили, что отставание не превышает месяц, основная часть работ будет завершена до конца года.

Фото с сайта op74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.07.2020 г.

На набережной Челябинска хотят создать единую пешеходную зону длиной в 38 км

На набережной Челябинска хотят создать единую пешеходную зону длиной в 38 км

В Челябинске обсудили подходы к созданию концепции набережной реки Миасс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial