Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июля 202012:37

На мучивших львенка Симбу дагестанских фотографов завели уголовное дело

Челябинский депутат Госдумы добился уголовного преследования для истязателей львенка, о котором рассказали Владимиру Путину.

В отношении бывших владельцев зверя из Дагестана возбуждено уголовное дело о жестоком обращении. Об этом у себя в Instagram написал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Парламентарий отметил, что правоохранители предметно занялись ситуацией только после соответствующего запроса в надзорные органы с его стороны. До этого полиция отказывалась давать ход делу.

«Прокуратура провела проверку. По ее итогам принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное, материалы возвращены в орган дознания на дополнительную проверку с указаниями о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства, прокуратурой внесено представление в ОМВД России по городу Избербашу», — написал Владимир Бурматов.

Сейчас львенок Симба, которому недавно исполнился год, проходит реабилитацию в челябинском приюте «Спаси меня» зоозащитника Карена Даллакяна. В конце марта животное доставили из Дагестана в Челябинск. Над ним издевались фотографы, которые возили его по курортам Краснодарского края. У него были сломаны задние лапы, облезла шерсть, а из-за неправильного кормления возникли проблемы с пищеварением.

В начале июня зоозащитник рассказал об этой истории Владимиру Путину и пригласил президента посетить свой приют. В середине месяца Карен Даллакян сообщил, что львенок скоро переедет в Африку. Вопрос о его транспортировке будут решать с возобновлением межконтинентальных перелетов, которые пока приостановлены в связи с пандемией коронавируса.

Фото: burmatoff / Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.07.2020 г.

На мучивших львенка Симбу дагестанских фотографов завели уголовное дело

На мучивших львенка Симбу дагестанских фотографов завели уголовное дело

Челябинский депутат Госдумы добился уголовного преследования для истязателей львенка, о котором рассказали Владимиру Путину

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial