Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 декабря 202017:56

На границе Челябинской области задержали партию из 18 тыс. капсул БАДов для похудения

На границе с Казахстаном в Челябинской области изъяли и направили на экспертизу более 18 тыс. капсул и свыше 5 кг препаратов для похудения, вызывающих привыкание и запрещенных к свободной продаже.

В Троицком районе в пункте пропуска Бугристое остановили крупную партию биологически активных добавок иностранного производства.
Пограничники обнаружили 18 тыс. 346 капсул и 5,4 кг препаратов, содержащих запрещенное к свободному обороту сильнодействующее вещество «сибутрамин». Груз направлялся в Екатеринбург. БАДы передали полиции.

«Сибутрамин» применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. Добавки с содержанием «сибутрамина» производятся на территории иностранных государств и не являются зарегистрированными медицинскими препаратами, разрешенными к свободной продаже на территории Российской Федерации. Помимо этого, вызывают зависимость, что не позволяет прекратить их прием без помощи специалиста», — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

С начала 2020 года пограничники задержали около 100 тыс. различных сильнодействующих препаратов в виде таблеток, капсул и ампул с жидкостью.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.12.2020 г.

На границе Челябинской области задержали партию из 18 тыс. капсул БАДов для похудения

На границе Челябинской области задержали партию из 18 тыс. капсул БАДов для похудения

На границе с Казахстаном в Челябинской области изъяли и направили на экспертизу более 18 тыс. капсул и свыше 5 кг препаратов для похудения, вызывающих привыкание и запрещенных к свободной продаже

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial