Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 февраля 202113:57

На «Фортум» завели дело за сокрытие утечки нефти в озеро Улагач

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по факту попадания нефтепродуктов в озеро Улагач.

Ведомство установило, что 20 января 2021 года в результате аварии турбинное масло из котлотурбинного цеха попало в технологический сбросной канал станции и водоем.

«Согласно результатам лабораторных испытаний, в результате аварийной утечки превышение по нефтепродуктам в сравнении с разрешением на сброс загрязняющих веществ в водный объект для электростанции в озеро Улагач составило от 9,3 раз до 26,8 раз. В связи с действиями юридического лица — ПАО «Фортум», выразившимися в сокрытии, умышленном искажении, несвоевременном сообщении полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об их источниках загрязнения и иного вредного воздействия, в отношении предприятия возбуждено административное дело», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также дела завели на технического директора и начальника котлотурбинного цеха. Материалы отправили на рассмотрение в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. Гендиректору ПАО «Фортум» внесли представление об утсранении нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.

Фото: «Поисково-спасательная служба Челябинской области» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.02.2021 г.

На «Фортум» завели дело за сокрытие утечки нефти в озеро Улагач

На «Фортум» завели дело за сокрытие утечки нефти в озеро Улагач

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по факту попадания нефтепродуктов в озеро Улагач

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial