Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 сентября 202116:56

На догазификацию домов в Челябинской области необходимо 17,8 млрд рублей

В Заксобрании Челябинской области на заседании комитета по строительной политике и ЖКХ обсудили вопрос газификации населенных пунктов.

Средний уровень газификации в Челябинской области на сегодняшний день составляет 74%. В этом году на строительство газопроводов и газовых сетей из областного бюджета направили свыше 682 млн рублей. С каждым годом на эти цели выделяют все больше средств, отметил первый заместитель председателя комитета Александр Мотовилов.

«В этом году было выделено 682 млн рублей. На следующий год уже планируется 720 млн рублей. Планируем, что мы должны прийти к цифре 1 млрд рублей — это те деньги, которые должны выделяться на газификацию домовладений Челябинской области. По всей Челябинской области порядка 100 тыс. домовладений, которые требуют подведения газа. Но 20 тыс. семей, имея газовые магистрали и подводку газа к домам, не используют эту возможность, не устанавливают оборудование, ссылаясь на то, что дровами легче им топить, чем газом», — прокомментировал он.

С такими жителями необходимо вести разъяснительную работу, считает Александр Мотовилов. Для подключения около 100 тыс. домов к газу необходимо 17,8 млрд рублей.

Фото с сайта gazprom.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.09.2021 г.

На догазификацию домов в Челябинской области необходимо 17,8 млрд рублей

На догазификацию домов в Челябинской области необходимо 17,8 млрд рублей

В Заксобрании области на заседании комитета по строительной политике и ЖКХ обсудили вопрос газификации населенных пунктов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial