Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 мая 202111:10

На ЧР по кикбоксингу в Челябинске разгорелся скандал из-за дисквалификации спортсменов

Дисквалифицированные на чемпионате России в Челябинске кикбоксеры заявили, что их сняли с соревнований из-за войны за пост президента федерации кикбоксинга страны.

С соревнований сняли пятерых спортсменов, в том числе челябинца Александра Боброва. Он рассказал о своей дисквалификации в видео, которое выложил в Instagram. По мнению Александра Боброва, таким способом на спортсменов оказывают давление из-за отказа признавать президентом федерации Бату Хасикова.

«Я Александр Бобров из Челябинска, член сборной России по кикбоксингу был дисквалифицирован с чемпионата и первенства России по кикбоксингу главным судьей соревнований Долгатовым Расулом Чкаловичем и организатором соревнований Романовым Юрием Николаевичем. Свою дисквалификацию считаю необоснованной, на то нет никаких веских причин. Мне не дают никакой бумаги, подтверждающей мою дисквалификацию, чтобы я мог это решение обжаловать. Я считаю, что спортсмены не должны страдать из-за политических войн между Бату Хасиковым и Михаилом Герасимовым. Мы хотим выступать на соревнованиях. Я в этом году лишился возможности выполнить норматив заслуженного мастера спорта России. Также на соревнованиях были дисквалифицированы еще четверо спортсменов из Москвы, потому что они поддерживают своего тренера и наставника Герасимова Михаила Владимировича. Прошу разобраться и помочь в нашей проблеме министерство спорта России и президента России Владимира Владимировича Путина», — сказал он.

Аналогичное обращение записала спортсменка Дарья Нефедова, которую тоже дисквалифицировали.

«Я Нефедова Дарья, мастер спорта международного класса. Меня без всяких объяснений и причин дисквалифицировали, при этом не предоставили документы об подтверждении дисквалификации. Я отдала много времени, сил и здоровья, чтобы подтвердить свое звание и отобраться на Чемпионат мира, но мне не дали эту возможность. Это уже не спорт, когда такое творится. Я буду до конца стоять за своего тренера и президента ФКР Михаила Герасимова», — заявила она.

Раскол в федерации кикбоксинга произошел, когда прошлый руководитель Вадим Украинцев заявил об уходе в отставку. В марте прошли две конференции ФКР, на одной президентом избрали главу республики Калмыкия Бату Хасикова, на другой — главного тренера сборной Михаила Герасимова.

4 мая на открытии чемпионата России по кикбоксингу в Челябинске часть участников соревнований освистали Бату Хасикова. Они кричали главе Калмыкии «уходи».

Фото: Евгений Шерягин

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.05.2021 г.

На ЧР по кикбоксингу в Челябинске разгорелся скандал из-за дисквалификации спортсменов

На ЧР по кикбоксингу в Челябинске разгорелся скандал из-за дисквалификации спортсменов

Диксвалифицированные на чемпионате России в Челябинске кикбоксеры заявили, что их сняли с соревнований из-за войны за пост президента федерации кикбоксинга страны

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial