Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202016:45

На челябинскую фирму завели дело за шаурму по 75 рублей к юбилею Победы

Челябинское УФАС возбудило дело о ненадлежащем использовании памятных дат в рекламе.

В ведомство обратилась местная жительница с жалобой на компанию «ТарКо-Ферма». Организация размещала в интернете рекламу своей продукции со акциями, приуроченными к 75-летию Победы. По этому поводу там предлагали шаурму по 75 рублей, скидку на пельмени 45% и 9% — на мясо в честь 9 мая и 1945 года.

В тексте рекламы также содержатся отсылки к юбилейной дате. «Эта дата и сейчас должна сплотить наш народ еще больше, давайте будем дружнее, а значит сильнее и непобедимее! А еще мы желаем, чтобы никто и никогда не испытывал чувства голода. Будьте всегда сытыми, питайтесь вкусно!», — говорилось в материале.

Экспертный совет при челябинском УФАС признал, что данная реклама содержит оскорбительные образы, связанные с Великой Отечественной войной. Использовать слова и изображения, принижающие значимость исторических событий и памятных дат запрещает закон. Возбуждено антимонопольное дело, комиссия УФАС рассмотрит его 20 августа.

Фото: «ТарКо-Ферма»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

На челябинскую фирму завели дело за шаурму по 75 рублей к юбилею Победы

На челябинскую фирму завели дело за шаурму по 75 рублей к юбилею Победы

Челябинское УФАС возбудило дело о ненадлежащем использовании памятных дат в рекламе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial