Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июля 202014:30

На челябинском предприятии из-за жары начало рабочего дня перенесли на 6:00

Челябинские коммерсанты рассказали о работе компаний в условиях аномально жаркой погоды.

На предприятии «РОСАВА» в условиях аномальной жары изменили график работы. Такое решение приняли из-за снижения производительности труда, рассказала корреспонденту «Челябинского эха» учредитель компании Ольга Коршунова.

Теперь рабочий день на предприятии, которое занимается производством автомобильных сидений и изделий из пенополиуретана, начинается в 6:00 и заканчивается в 14:00. Жара также негативно влияет на работу оборудования, отметила Ольга Коршунова.

«У нас есть такие технологии, где компонент работает на температуре плюс 25 градусов, поэтому зимой мы его греем, а летом — охлаждаем. Еще я заметила, что очень сильно снизилась производительность труда. Вижу, что людям тяжело. В цехе находится возле оборудования тяжело, потому что оно тоже нагревается и отдает температуру. Приняли такое решение. Я считаю, что оно правильное. Я увидела уже отдачу. Люди, когда приходят в два-три часа дня домой, они к утру успевают больше отдохнуть. Работают они до 10-12 часов очень легко», — рассказала Ольга Коршунова.

По новому графику предприятие планирует работать до тех пор, пока не спадет жара. Сотрудники компании поддержали изменения, добавила Ольга Коршунова.

«Проблем с утренними поездками на работу не возникает. Практически у всех есть свой транспорт. Те, у кого нет своей машины, договариваются с коллегами-автомобилистами. Они и раньше так добирались», — подчеркнула она.

Директор компании «Фабрика шнуров» Сергей Сиренко сообщил, что его предприятие не собирается менять режим работы. Завод функционирует круглосуточно, поэтому некоторые работники трудятся посменно.

«В условиях жары нам стало жарче, но у нас помещения позволяют смягчать этот температурный режим, есть кондиционеры, объем производственных помещений, скажем там, не реагирует на жару, температура в помещениях не растет. Нам жарко на улице. Повлияла ли жара на производительность? Покажут итоги месяца. Ничего не меняем, стойко переносим жару. Мы же не в Эмиратах. Мороз и лето на Урале — это временные трудности», — прокомментировал Сергей Сиренко.

По данным Gismeteo, аномально жаркая погода задержится в Челябинске до конца следующей недели. В рабочие дни в городе будет до плюс 37.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.07.2020 г.

На челябинском предприятии из-за жары начало рабочего дня перенесли на 6:00

На челябинском предприятии из-за жары начало рабочего дня перенесли на 6:00

Челябинские коммерсанты рассказали о работе компаний в условиях аномально жаркой погоды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial