Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 сентября 202016:14

На челябинского студента завели уголовное дело за подготовку массового убийства

В отношении Дениса Куценко, помещенного в психлечебницу, открыли уголовное производство.

Дело возбуждено по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц. В постановлении указано, что Денис Куценко «имел умысел на убийство двух и более лиц на территории Ленинского района Челябинска», написал у себя в телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

20 сентября студент опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост с текстом «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет». По версии следствия, после этого он приобрел не менее четырех ножей: их обнаружили в ходе обыска у него на квартире. Парень настаивает, что они ему нужны, поскольку он учится в колледже на повара, а пост в соцсетях был шуткой.

«На допросе Денис вновь подчеркнул, что не хотел никого убивать и не готовился к преступлению. После этого он отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции», — сказал адвокат «Агоры» Андрей Лепехин.

18-летнего Дениса Куценко задержали в среду, 23 сентября. Однако в участок его не увезли, а госпитализировали в психиатрический стационар. Андрей Лепехин отметил, что правоохранители угрожали ему арестом, если он не согласиться пройти обследование у специалистов.

По данным СМИ, парень планировал устроить резню во время просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров города. Денис Куценко является социальным сиротой. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, а его мать признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. В течение 15 лет Куценко проживал с крестной матерью, которая оформила над ним опекунство.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.09.2020 г.

На челябинского студента завели уголовное дело за подготовку массового убийства

На челябинского студента завели уголовное дело за подготовку массового убийства

В отношении Дениса Куценко, помещенного в психлечебницу, открыли уголовное производство

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial