Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 октября 202010:23

На челябинских общественников завели административные дела после акции с поджогом

В Челябинске на представителей движения «Весна» составили два протокола после акции в поддержку погибшей журналистки Ирины Славиной.

В группе движения сообщили, что на координатора челябинского отделения Александра Кашеварова составили протокол по статье о нарушении порядка проведения собрания, митинга, демонстрации или пикета. Ему грозит штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Также протокол по статье о нарушении пожарной безопасности оформили на активистку Анастасию Шишкову. Статья влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

3 октября Александр Кашеваров вышел к зданию Заксобрания Челябинской области с плакатом и попросил активистку поджечь его куртку. Общественники потребовали начать расследование причин самоубийства журналистки Ирины Славиной.

Главный редактор нижегородского издания Koza.Press Ирина Славина 2 октября подожгла себя у здания регионального управления МВД. От полученных травм женщина скончалась. На своей странице в Facebook она оставила записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». 1 октября у журналистки прошел обыск с изъятием техники и личных вещей.

Фото: Движение «Весна» | Челябинск / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.10.2020 г.

На челябинских общественников завели административные дела после акции с поджогом

На челябинских общественников завели административные дела после акции с поджогом

В Челябинске на представителей движения «Весна» составили два протокола после акции в поддержку погибшей журналистки Ирины Славиной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial