Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 сентября 202014:44

На берегу Тургояка собрали более тонны мусора

В рамках экомарафона на Тургояке убрали свалки мусора, которые оставляли отдыхающие.

В субботу, 7 сентября, прошел экомарафон «Чистый Тургояк». В нем приняли участие волонтеры, общественники, представители минэкологии региона. За несколько часов участники проекта собрали более тонны мусора на территории площадью 2 га.

«Собирали мусор за бывшей базой «Черника» и за базой «Кристалл». Самой частой находкой были разбросанные повсюду салфетки, попадалось много пластиковых бутылок и сгнивших мангалов. Самый неприятный сюрприз — огромные свалки, которые оставили отдыхающие. Горы пакетов с пищевыми отходами», — сообщили в министерстве экологии Челябинской области.

Аналогичный субботник пройдет на другом берегу озера Тургояк, но уже в конце сентября. Экомарафоны по очистке водоемов Челябинской области будут продолжаться до конца октября. Всего с начала 2020 года в регионе прошло более 300 субботников, на которые вышли свыше 7 тыс. человек.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.09.2020 г.

На берегу Тургояка собрали более тонны мусора

На берегу Тургояка собрали более тонны мусора

В рамках экомарафона на Тургояке убрали свалки мусора, которые оставляли отдыхающие

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial