Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202010:20

На базе «Уфалейникеля» откроют два новых предприятия

Власти Челябинской области анонсировали появление в Верхнем Уфалее более тысячи новых рабочих мест.

В проблемном моногороде начнут работу два предприятия на базе бывшего никелевого производства. Первое — цинковый электролизный завод, проект ООО «Полимет Инжиниринг». Фирма инвестирует в запуск почти 21,5 млрд рублей. Ожидается, что по объемам производства цинка предприятие станет вторым в России.

Другое предприятие на базе «Уфалейникеля» организует компания «Формат-ЕК». Она займется производством шаров для мельниц горно-обогатительных предприятий.

«Благодаря применению наилучших современных технологий воздействие производств на окружающую природную среду будет минимизировано. К примеру, установка новых систем газоочистки позволит снизить объем выбросов металлургического производства в атмосферу более чем в 1000 раз, по сравнению с прежним производством «Уфалейникеля», — отметили в правительстве области.

Ожидается, что производства обеспечат свыше 1 тыс. рабочих мест. Завершить строительство и начать пусконаладочные работы на предприятиях планируется в середине 2022 года. Губернатор Алексей Текслер отметил, что сейчас в Верхнем Уфалее остро стоит проблема безработицы после банкротства закрытия градообразующего комбината, и новые предприятия призваны поспособствовать ее разрешению.

«Город попал во все «красные зоны» по напряженности, в первую очередь на рынке труда. Даже по итогам прошлого года в рейтинге минэкономразвития РФ Верхний Уфалей находился в одном из худших положений среди моногородов России. Для меня, как для губернатора, вызовом было найти инвесторов. Мы перезапустили ТОСЭР, вместе с Правительством РФ дополнительно внесли уточнения в постановление для привлечения широкого спектра инвесторов сюда, на промышленную площадку. Я рад, что мы уже видим практическую работу, поиск инвесторов завершен. Здесь будет два экологически чистых производства», — подчеркнул Алексей Текслер.

Фото с сайта ufaleika.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

На базе «Уфалейникеля» откроют два новых предприятия

На базе «Уфалейникеля» откроют два новых предприятия

Власти Челябинской области анонсировали появление в Верхнем Уфалее более тысячи новых рабочих мест

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial