Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июня 202116:03

Мошенники выманили у челябинки 600 тыс. под предлогом возврата компенсации за БАДы

Полиция ищет аферистов, которым жительница Челябинска в течение месяца переводила сотни тысяч рублей.

В полицию обратилась 52-летняя жительница Курчатовского района. В заявлении она указала, что у нее обманом похитили 570 тыс. рублей. Женщина сообщила, что ей позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей одной из правоохранительных структур.

По словам заявительницы, девушка проинформировала, что БАДы, которые челябинка приобрела несколько месяцев назад, оказались фальсифицированными и теперь ей покупательнице положена компенсация в размере 1 млн рублей. Чтобы получить эти деньги, нужно было произвести ряд действий. Так, звонившая продиктовала женщине образец заявления, которое необходимо было отправить по почте в Москву. Через некоторое время девушка позвонила снова и сообщила, что заявление пришло и нужно по почте оплатить госпошлину — 5 тыс. рублей.

После этого покупательнице БАДов начали звонить мужчины, коллеги лжесотрудницы. Они под предлогами оплаты юридических услуг, хранения сертификата банковской ячейки, комиссий просили переводить на различные номера банковских карт определенные суммы в размере от 40 тыс. до 380 тыс. рублей.
Чтобы выполнить все указания, женщина потратила все личные сбережения, а также оформила два кредита на общую сумму 4 тыс. рублей и взяла в долг у знакомых 120 тыс.

Деньги на неизвестные счета челябинка переводила в течение месяца, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«После того, как у женщины закончились деньги, а злоумышленники продолжали ей звонить и настаивать на дальнейших перечислениях за мнимые услуги, она рассказала о произошедшем сыну и поняла, что ее обманули», — сообщили в ведомстве.

Полиция завела уголовное дело по статье о мошенничестве. Если аферистов удастся поймать, их отправят в колонию на срок до шести лет. Правоохранители ищут мошенников.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.06.2021 г.

Мошенники выманили у челябинки 600 тыс. под предлогом возврата компенсации за БАДы

Мошенники выманили у челябинки 600 тыс. под предлогом возврата компенсации за БАДы

Полиция ищет аферистов, которым жительница Челябинска в течение месяца переводила сотни тысяч рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial