Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 апреля 202023:21

Мошенники начали рассылать россиянам «штрафы» за нарушение самоизоляции

Абонентам сотовой связи в России стали приходить сообщения с требованием оплатить штрафы за нарушение режима самоизоляции.

На получение таких уведомлений начали жаловаться, в частности, жители Москвы. Пользователь Facebook Наталия Шушлебина опубликовала снимок с экрана своего смартфона. На телефон пришло сообщение с требованием оплатить штраф в 4 тыс. рублей по некоему постановлению Федеральной службы исполнения наказаний. Основанием для самого постановления, в свою очередь, якобы стали данные геолокации о том, что владелица смартфона покинула дом, пишет Znak.com.

Женщине рекомендовали в течение суток перевести деньги на номер, зарегистрированный в сети одного из федеральных сотовых операторов. В противном случае, как сказано в сообщении, в отношении нарушительницы будет составлен протокол по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Режим всеобщей самоизоляции действует в Челябинской области до 19 апреля. В регионе уже есть случаи привлечения к ответственности людей, нарушивших режим. Один из них произошел в Магнитогорске.

Фото: скриншот из Facebook Наталии Шушлебиной, сайт amp.politeka.net

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.04.2020 г.

Мошенники начали рассылать россиянам «штрафы» за нарушение самоизоляции

Мошенники начали рассылать россиянам «штрафы» за нарушение самоизоляции

Абонентам сотовой связи в России стали приходить сообщения с требованием оплатить штрафы за нарушение режима самоизоляции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial