Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 июля 202013:41

«Митинги научились разгонять, а коров — нет»: в Аше не знают, что делать с гуляющим по городу скотом

«Гражданский патруль» обратился к властям Аши с требованием решить проблему гуляющих коров.

Остающийся без присмотра скот разбредается по центральным улицам и дворам, мешает проезду машин. Коровы едят отходы из помоек, разбрасывают мусор, оставляют фекалии на тротуарах. Ранее владельцев животных предлагали штрафовать и даже устроили своеобразную штрафстоянку для животных.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов рассказал «Челябинскому эху», что свободный выпас скота на улицах малых городов — проблема повсеместная. При этом местные власти не могут найти ей адекватное решение.

«Ашинские коровы довольно часто в жалобах фигурируют. Власти заявляют, что некая струкутура будет их отгонять — непонятно куда, при этом. Митинги у нас легко научились разгонять, еще бы с коровами разобраться. Здесь нужно системно вопрос решать, чтобы собственники крупного рогатого скота выпасали его не на улицах, а за городской чертой. Потому что мясо и молоко коров, которые пасутся на помойках, может представлять определенную опасность для жителей», — прокомментировал Ростислав Антонов.

На запрос «Гражданского патруля» в администрации Аши ответили, что разгонять коров на улицах будет ООО «Зеленое хозяйство» — с организацией заключили контракт. Основным видом деятельности фирмы является чистка и уборка зданий и помещений, выращивание рассады, однолетних культур, благоустройство ландшафта. «Каким образом предприятие с численностью в 21 человек сможет проконтролировать, а главное, решить проблему с выгулом домашней скотины в городе — неясно», — подчеркивают общественники.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.07.2020 г.

«Митинги научились разгонять, а коров — нет»: в Аше не знают, что делать с гуляющим по городу скотом

«Митинги научились разгонять, а коров — нет»: в Аше не знают, что делать с гуляющим по городу скотом

«Гражданский патруль» обратился к властям Аши с требованием решить проблему гуляющих коров

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial