Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 февраля 202116:42

Митинг памяти Немцова в Челябинске хотят провести в парке Гагарина

Челябинское «Яблоко» после отказа властей в проведении марша выбрало альтернативное место для акции в память о Борисе Немцове.

Митинг планируют устроить 27 февраля, в день смерти политика, на летней эстраде парка имени Гагарина. Начало намечено на 14:00, окончание — на 16:00, говорит председатель регионального отделения партии Ярослав Щербаков.

«Акция будет проходить в форме митинга, где каждый желающий с учетом того времени, которое мы отводим на это мероприятие, сможет высказать свою позицию, вспомнить о Борисе Ефимовиче, о тех направлениях борьбы Немцова, которую он вел, боролся за свободу. Эта тема сейчас как никогда актуальна. Поэтому — в форме митинга, митинга памяти», — сообщил он.

Выбранная площадка является местным гайд-парком, утвержденным правительством Челябинской области, где разрешено проводить публичные мероприятия без предварительного уведомления властей.

Изначально организаторы собирались устроить марш памяти Немцова с митингом на Алом поле. Но мэрия не согласовала мероприятие, сославшись на коронавирус.

«Яблоко» попыталось обжаловать решение чиновников в суде, но получило отказ. Тогда была подана апелляция в суд высшей инстанции. Ответ до сих пор не пришел.

«К сожалению, нам не удалось дозвониться до Советского суда, через который мы подавали эту апелляционную жалобу. Мы знаем лишь только, что наша жалоба 24-го была зарегистрирована. Рассмотреть ее обязаны до дня проведения мероприятия, но вот эта непонятная ситуация заставила нас сейчас все-таки заявить об альтернативном мероприятии, потому что есть риск вообще не успеть, хотя это противоречит законодательной норме, либо получить отказ, поэтому мы сейчас предлагаем альтернативу в рамках закона», — добавил Ярослав Щербаков.

Акции памяти Немцова 27 февраля пройдут по всей стране. В Москве несколько дней назад разобрали стихийный мемориал на Москворецком мосту, где был убит политик. Ближе к дате смерти мемориал появился вновь.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.02.2021 г.

Митинг памяти Немцова в Челябинске хотят провести в парке Гагарина

Митинг памяти Немцова в Челябинске хотят провести в парке Гагарина

Челябинское «Яблоко» после отказа властей в проведении марша выбрало альтернативное место для акции в память о Борисе Немцове

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial