Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 202117:51

Минздрав: возможно, инфекционный центр под Челябинском станет единственной ковидной базой

Челябинцам рассказали, как работает новая областная инфекционная больница в Малой Сосновке в условиях стабилизации обстановки с коронавирусом.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская заявила, что, возможно, центр в Сосновском районе оставят единственным в регионе ковидным госпиталем.

«На самом деле нам сейчас даже максимальное развертывание коек — нет такой необходимости. Пациенты поступают достаточно равномерно. За сутки у нас поступает где-то в районе 100 человек на все госпитальные базы Челябинской области. И в центр поступает достаточно небольшое количество. В целом выписывается больше, чем поступает — мы мониторим это ежедневно. Планируем при необходимости, может быть, даже оставить одну эту инфекционную больницу на всю область, а все остальные госпитальные базы, возможно, закроем. Пока это в перспективе. Потому что ковид отступает небыстро», — рассказала она.

По словам главного врача ОКБ № 3 Михаила Вербитского, почти все сотрудники инфекционного центра уже прошли вакцинацию от коронавируса.

«Здесь в инфекционном центре мы тоже стараемся, чтобы все работники были привиты, и мы этого достигаем. Нам это проще, потому что они видят тех больных и что их стало намного меньше. Тем не менее они видят, как тяжело это заболевание проходит, и поэтому уговаривать не надо. Здесь мы добились практически 100% вакцинации. Вакцинироваться надо — это спасение», — подчеркнул он.

О стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией говорит ежедневная статистика минздрава — сейчас каждые сутки в регионе выявляют менее сотни новых заражений. Примерно столько же южноуральцев выписывают. О преодолении пика пандемии в своем обращении к Заксобранию накануне заявил и губернатор Алексей Текслер.

«В прошлом году мы все приняли вызов пандемии и нашли в себе силы его преодолеть. Пользуясь случаем еще раз искренне благодарю всех врачей, фельдшеров, медсестер, санитарок, коллективы станций скорой помощи, всех сотрудников системы здравоохранения, кто противостоял и противостоит распространению коронавируса, находится на передовой борьбы с этой сохраняющейся угрозой. Слова благодарности сегодня я скажу еще не раз. Их заслуживает каждый ответственный гражданин, соблюдающий меры предосторожности и ограничения, добросовестно выполняющий свой профессиональный и служебный долг. Безусловно, именно благодаря самоотверженной работе медиков были спасены тысячи жизней», — обратился к врачам и ко всем южноуральцам губернатор.

Медики и власти подчеркивают, что для создания иммунной прослойки от коронавируса нужно привить 60% жителей области. И сделать это необходимо до осени — чтобы не допустить волны, подобной той, что была полгода назад.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2021 г.

Минздрав: возможно, инфекционный центр под Челябинском станет единственной ковидной базой

Минздрав: возможно, инфекционный центр под Челябинском станет единственной ковидной базой

Челябинцам рассказали, как работает новая областная инфекционная больница в Малой Сосновке в условиях стабилизации обстановки с коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial