Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 ноября 202017:05

Минздрав: пациенты в челябинской ГКБ №2 умерли раньше взрыва

Министр и анестезиолог прокомментировали смерть пациентов в челябинской больнице 31 октября.

Два пациента умерли после того, как у них остановилось сердце, и это произошло до взрыва, сообщил главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии минздрава Челябинской области Алексей Астахов.

«Два врача-реаниматолога зафиксировали остановку сердца у двух пациентов с разницей в десять минут. При этом аппаратура не фиксировала снижение уровня давления кислорода, и снижение произошло через некоторое после взрыва, то есть клиническая смерть зафиксирована раньше, чем все произошло», — заверил Алексей Астахов.

Ранее власти сообщили, что утром 31 октября в ГКБ №2 скончались пятеро пациентов с коронавирусом. По словам доктора, все они были в крайне тяжелом состоянии.

«Это стечение обстоятельств, что пять пациентов оказалось именно в этот день в таком крайне тяжелом состоянии <…>. А крайняя тяжесть состояния характеризуется тем, что остановка сердца и летальный исход может наступить в любую минуту, и это мало прогнозируется», — пояснил Алексей Астахов.

Министр здравоохранения области Юрий Семенов добавил, что у всех умерших пациентов ПЦР-тесты на ковид были отрицательными.

«В данном случае у всех пациентов, которые находились в реанимационном отделении, про которых мы сейчас говорим, ковид путем взятия ПЦР-мазка был отрицательным. У каждого пациента есть еще хронические заболевания, у некоторых тяжелые. У них у всех была пневмония. Была ли она точно ковидная — мы понимаем, что был сделан у них КТ, у них были все признаки ковидной пневмонии. Но подтверждения именно лабораторно, методом ПЦР, пока нет. Оно может появиться только после вскрытия. На вскрытии еще раз повторяется ПЦР и диагностика, все это отправляется на исследование», — уточнил Юрий Семенов.

Как говорит официальная статистика, всего в Челябинской области от коронавирусной инфекции на данный момент умерли 177 пациентов. 476 человек скончались от других заболеваний, у них ковид был сопутствующим.

Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.11.2020 г.

Минздрав: пациенты в челябинской ГКБ №2 умерли раньше взрыва

Минздрав: пациенты в челябинской ГКБ №2 умерли раньше взрыва

Министр и анестезиолог прокомментировали смерть пациентов в челябинской больнице 31 октября

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial