Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 октября 202012:09

Минздрав отправил среднетяжелых пациентов с ковидом лечиться дома

Власти Челябинской области рассказали, кого отправляют лечиться от коронавируса амбулаторно.

На сайте минздрава опубликовали новые методические рекомендации. В них сказано, что теперь дома от коронавируса будут лечиться пациенты, которые переносят болезнь не только в легкой, но в и средней тяжести.

«Пациенту необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных результатов исследования биологического материала на наличие РНК SARS-CoV-2. В случае отсутствия у пациента условий для самоизоляции необходимо рассмотреть вопрос о выписке пациента в обсерватор или другие организации, обеспечивающие условия изоляции на необходимый срок», — говорится в рекомендациях.

В Челябинской области есть случаи, когда из стационаров выписывали пациентов с положительными тестами на коронавирус и с пневмонией. Первый вице-губернатор Ирина Гехт пояснила, что главным условием для перевода больного на домашнее лечение является наличие позитивной динамики его состояния.

«Большинство мы выписываем с остаточными пневмониями и с достаточно большими процентами. Но мы видим динамику улучшения анализов, мы видим консолидацию очагов и понимаем, что процесс пошел в обратную сторону и, с учетом достаточно большого количества госпитализаций и роста внебольничных пневмоний, при положительной динамике пациент направляется на долечивание. Это совершенно нормальная практика, никто не выпишет, если нет этой динамики», — прокомментировала Ирина Гехт.

Первый заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова уточнила, что контрольное КТ проводится после выписки.

«Контрольное КТ пациенту проводится после выписки через месяц, поскольку мы видим, что остаточные явления в некоторых ситуациях сохраняются длительное время. Мы видим положительную динамику. Она может быть зафиксирована на рентгенологическом снимке. Соответственно, мы понимаем, что самочувствие пациента улучшилось, ушли острофазовые воспалительные показатели из общих анализов крови. Мы видим, что ему уже не грозят цитокиновые штормы, улучшаются показатели крови, лейкоциты, лимфоциты, снижается цереактивный белок, соответственно, пациент переводится для дальнейшего лечения в домашних условиях», — уточнила замминистра.

По последним озвученным данным, в Челябинской области за весь период пандемии выявили 19 тыс. 656 случаев заражения. За прошедшие сутки добавилось 145 пациентов.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.10.2020 г.

Минздрав отправил среднетяжелых пациентов с ковидом лечиться дома

Минздрав отправил среднетяжелых пациентов с ковидом лечиться дома

Власти Челябинской области рассказали, кого отправляют лечиться от коронавируса амбулаторно

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial