Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 ноября 202016:50

Минздрав отозвал письмо с советом не отправлять скорые к задыхающимся южноуральцам

В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили о снижении нагрузки на скорую помощь.

На брифинге в среду, 18 ноября, первый заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова отметила, что представление прокуратуры находится в работе у специалистов ведомства. Главным врачам станций скорой помощи направили новое информационное письмо об отзыве октябрьской рекомендации, добавила она.

«Проанализировав работу скорой помощи, мы увидели четкое взаимодействие между скорой и неотложной помощью и соответствие 388н приказу, на который ссылается в своем документе прокуратура. В нем говорится о том, что пациенты с симптомами, угрожающими жизни, не могут быть переданы в неотложную помощь. Мы проанализировали все вызовы, переданные в неотложку. Сегодня подготовили и направили письмо главным врачам самостоятельных станций скорой помощи и руководителям медицинских организаций Челябинской области, имеющим в структуре службы скорой помощи, об отзыве рекомендации», — прокомментировала она.

Виктория Сахарова отметила, что сейчас нагрузка на работников скорой помощи снизилась, поэтому необходимость передавать часть вызовов в неотложку отсутствует.

«Привлечение дополнительных бригад скорой помощи на станцию Челябинска, увеличение времени работы приемно-сортировочных отделений для проведения КТ и рентген-кабинетов, организация работы службы неотложной помощи в круглосуточном режиме позволили нам оптимизировать работу скорой помощи, существенно снизить нагрузку на нее, повысить ее доступность. В этом информационном письме сегодня нет необходимости», — рассказала она.

В начале октября минздрав посоветовал диспетчерам скорой помощи передавать часть обращений южноуральцев с определенными симптомами в поликлинику или неотложку. Прокуратура признала эту рекомендацию незаконной, главе министерства внесли представление.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.11.2020 г.

Минздрав отозвал письмо с советом не отправлять скорые к задыхающимся южноуральцам

Минздрав отозвал письмо с советом не отправлять скорые к задыхающимся южноуральцам

В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили о снижении нагрузки на скорую помощь

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial