Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 ноября 202010:31

Минздрав Челябинской области отреагировал на требование прокуратуры вернуть скорой прежние функции

В минздраве Челябинской области прокомментировали претензии надзорного ведомства.

Предписание прокуратуры находится в работе у специалистов минздрава. Об этом сообщили в пресс-службе министерства во вторник, 17 ноября.

Также в ведомстве рассказали о мерах, которые позволили разгрузить работников скорой помощи и сократить время ожидания врача.

«Практически за один месяц произошло существенное изменение и перестройка работы скорой и неотложной помощи в нашем регионе. Скорая помощь была усилена не только технически — дополнительными новыми автомобилями, но и привлеченными молодыми кадрами. Неотложная помощь в Челябинской области переведена на круглосуточный режим работы — 24/7, что позволило существенно разгрузить СМП. Также свои машины для работы амбулаторного звена предоставила компания «Яндекс». Недавно еще 10 автомобилей для неотложной помощи были подарены благотворителем. До конца года минздрав ожидает дополнительное поступление автомобилей класса В для их распределения по медицинским учреждениям», — говорится в сообщении минздрава.

В конце сентября – начале октября в регионе резко увеличилось количество вызовов скорой помощи. Для повышения эффективности работы медиков предпринимались различные меры, отметили в министерстве.

«Вызовы, как и всегда, обслуживаются в приоритетном порядке, первоочередными являются те, что представляют угрозу жизни больного. Каждый вызов, который принимает квалифицированный специалист на СМП, отрабатывается, исходя из индивидуального самочувствия и сопутствующих заболеваний позвонившего. Стоит помнить, что скорая помощь — это экстренная служба. При симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни диспетчеры передают обращения в поликлинику или в «неотложку». В порядке очередности на дом приедет доктор, проведет осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации», — подчеркнули в минздраве.

В начале октября ведомство посоветовало диспетчерам скорой помощи передавать часть обращений южноуральцев с определенными симптомами в поликлинику или неотложку. Прокуратура признала эту рекомендацию незаконной, главе министерства внесли представление.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.11.2020 г.

Минздрав Челябинской области отреагировал на требование прокуратуры вернуть скорой прежние функции

Минздрав Челябинской области отреагировал на требование прокуратуры вернуть скорой прежние функции

В минздраве Челябинской области прокомментировали претензии надзорного ведомства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial