Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 сентября 202014:42

Минздрав Челябинской области обязали обеспечить детей с СМА препаратом «Спинраза»

В Челябинской области прокуратура добилась через суд дорогостоящего лечения для детей-инвалидов.

Иски надзорного ведомства о нарушении прав детей, страдающих спинальной мышечной атрофией рассмотрел Центральный райсуд Челябинска. По итогам слушаний, областной минздрав обязали обеспечить больных жизненно необходимым препаратом «Спинраза». Решения суда обращены к немедленному исполнению.

«Указанный препарат на сегодняшний день является единственным зарегистрированным в Российской Федерации доказанно-эффективным патогенетическим средством терапии для больных спинальной мышечной атрофией и аналоговых замен не имеет. Курс лечения на первый год лечения включает 6 инъекций препарата, стоимость такого лечения составляет около 47 млн. рублей», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Препарат «Спинраза» зарегистрировали в России в августе 2019 года. Из-за дороговизны лекарства — стоимость одного укола составляет 8-9 млн рублей — детям с СМА зачастую отказывают в лечении, ссылаясь на официальные документы.

При этом даже решение суда в пользу родителей не гарантирует обеспечение терапией. Исполнения затягиваются из-за нехватки бюджетного финансирования, и течение болезни приобретает необратимый характер, а иногда заканчивается и летальным исходом.

Фото: o-krohe.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.09.2020 г.

Минздрав Челябинской области обязали обеспечить детей с СМА препаратом «Спинраза»

Минздрав Челябинской области обязали обеспечить детей с СМА препаратом «Спинраза»

В Челябинской области прокуратура добилась через суд дорогостоящего лечения для детей-инвалидов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial