Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202015:25

Минсельхоз — садоводам Челябинска: воздержитесь от «челночных перемещений»

Министерство сельского хозяйства региона ответило на вопрос «Челябинского эха» о том, как быть садоводам, у которых нет возможности жить на дачах в период самоизоляции.

После того, как губернатор Алексей Текслер разрешил садоводам Южного Урала самоизолироваться в дачных домиках, переехав туда на личных автомобилях, на машинах родственников или на такси, в редакцию «Челябинского эха» стали поступать звонки от слушателей, у которых нет возможности жить на участках. Люди выражали беспокойство по поводу того, что уже сейчас нужно начинать садовые работы. Они поясняли, что не имеют на участках домиков, но при этом выращенный самостоятельно урожай является для них средством выживания.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области напомнили, что нынешний садовый сезон начинается с учетом жестких противоэпидемических мероприятий.

«Сегодня нужно думать не только о том, как и когда высадить рассаду, но и что сделать, чтобы сберечь здоровье и жизни южноуральцев. Большинство садоводов — люди старшего возраста. Хорошо, если есть поддержка со стороны детей — привезти-увезти на личном автомобиле, сводя к минимуму возможность сторонних контактов, хотя и это не дает стопроцентных гарантий. Сохраняется риск и в садовых автобусах, и в маршрутках. Самое разумное, если нет условий на садовом участке, воздержаться от «челночных перемещений»,  — говорится в комментарии министерства.

Садоводством в Челябинской области занимается почти каждый третий житель — это более 1 млн  человек. В настоящее время в регионе действует 785 садовых товариществ.  Это почти 348 тыс. участков.

Режим самоизоляции в Челябинской области продлен до 30 апреля. По данным на утро 17 апреля, на Южном Урале коронавирус подтвердили у 64 человек, из них 29 уже вылечились. В воскресенье, 19 апреля, в Екатеринбурге приземлится самолет из Таиланда. На его борту будут находиться 73 южноуральца. Их на заказных автобусах доставят в обсерват, где они проведут 14 карантинных дней.

Фото с сайта thespruce.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

Минсельхоз — садоводам Челябинска: воздержитесь от «челночных перемещений»

Минсельхоз — садоводам Челябинска: воздержитесь от «челночных перемещений»

Министерство сельского хозяйства региона ответило на вопрос «Челябинского эха» о том, как быть садоводам, у которых нет возможности жить на дачах в период самоизоляции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial