Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202114:14

Министр экономразвития Челябинской области: «Говорить об отмене QR-кодов еще рано»

Министр экономического региона Наталья Лугачева заявила, что еще рано поднимать вопрос об отмене антиковидных ограничений для бизнеса.

По ее словам, для отказа от системы QR-кодов необходим более высокий уровень коллективного иммунитета.

«Говорить об отмене ограничений в текущим моменте с учетом эпидемиологической ситуации еще рано. Для принятия решения нам необходим более высокий уровень коллективного иммунитета и более высокий уровень вакцинации», — сообщила Лугачева.

Ранее бизнесмены обратились к властям с просьбой отменить QR-коды и ограничение на работу общепита в ночное время. Они пожаловались на падение выручки на 70%. Наталья Лугачева призвала южноуральцев вакцинироваться, так как это самый эффективный способ добиться снятия ограничений.

«Уровень вакцинации пока недостаточно высок для того, чтобы у нас сформировался коллективный иммунитет. Прошлый год продемонстрировал, что здоровье общества является синонимом словосочетания «здоровье экономики». Мы помним, в прошлом году единственной возможной мерой был локдаун. Для некоторых предприятий, отраслей это было практически гибелью. Для экономики остановка — это катастрофа. Сегодня у нас с вами есть вакцина, это очень эффективный инструмент для борьбы с коронавирусом», — сказала Наталья Лугачева.

По данным министра, предприниматели подали 476 заявок на получение льготного кредита под 3% на сумму в 2 млрд рублей. Кроме того, представители малого бизнеса направили 7 тыс. заявок на получение гранта на зарплату, более 6,8 тыс. из них одобрены. Предприниматели уже получили выплаты на 450 млн рублей.

Наталья Лугачева подчеркнула, что необходимо проанализировать реальные потери бизнеса. Как только ущерб будет оценен, начнется обсуждение определенных мер поддержки.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что от коронавируса вакцинировались 76% сотрудников сферы общепита. Согласно постановлению главного врача региона, люди, которые работают в сферах образования, медицины, обслуживания, должны привиться двумя компонентами до 11 декабря. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал обязательную вакцинацию для некоторых групп населения верным решением в сложившейся ситуации.

«Именно эти группы — врачи, учителя, работники торговли и других сфер — наиболее подвержены риску заражения, также сами в случае болезни становятся источником опасности для других», — сказал он.

С 1 декабря QR-коды начнут требовать на входе в заведения общественного питания, в том числе кафе и рестораны. Это ограничение будет действовать как минимум до 9 января.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.11.2021 г.

Министр экономразвития Челябинской области: «Говорить об отмене QR-кодов еще рано»

Министр экономразвития Челябинской области: «Говорить об отмене QR-кодов еще рано»

Министр экономического региона Наталья Лугачева заявила, что еще рано поднимать вопрос об отмене антиковидных ограничений для бизнеса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial