Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 октября 202109:48

Минэкологии проводит проверку по факту установки вышки связи на Увильдах

Установка вышки связи в охранной зоне озера Увильды возмутила местных жителей

Жители поселка Увильды пожаловались в министерство экологии Челябинской области на строительство оператором Tele2 вышки сотовой связи в охранной зоне озера.

Установка вышки сопровождалась вырубкой деревьев. Минэкологии начало проверку.

«Однозначно нарушения есть, потому что объект не был согласован с ведомством и был возведен с нарушениями режима охранной зоны. Сейчас устанавливаются собственники земельного участка, после этого нарушители будут привлечены к административной ответственности», — сказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Вышку сотовой связи снесут после того, как появится предписание суда, добавил он.

В компании Tele2 прокомментировали ситуацию.

«Базовая станция в кооперативе «Чайка» необходима для предоставления качественных услуг связи 2G и 4G для клиентов компании, в том числе отдыхающих на близлежащих туристических объектах. Объект в ТСН «Чайка» возведен на частном земельном участке. Незаконной рубки деревьев при возведении сооружения не проводилось. Размещение объекта производится в строгом соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Работа антенно-мачтового сооружения не оказывает негативного влияния на особо охраняемую природную территорию и не запрещена нормативными актами. Договор аренды зарегистрирован в уполномоченном органе по государственной регистрации прав в установленном законом порядке. Сооружение не является капитальным, не относится к недвижимым вещам, вследствие чего не требует получения разрешения на строительство. В данный момент базовая станция в эфир не выведена, ведутся работы по ее вводу в эксплуатацию. Мы уточняем, есть ли необходимость получения дополнительных согласований по объекту, и открыты к конструктивному диалогу с жителями и ведомствами. Tele2 проведет всю необходимую работу для урегулирования ситуации», — говорится в комментарии.

Фото: Приемная депутата Елены Вахтиной / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.10.2021 г.

Минэкологии проводит проверку по факту установки вышки связи на Увильдах

Минэкологии проводит проверку по факту установки вышки связи на Увильдах

Жители поселка Увильды пожаловались в министерство экологии Челябинской области на строительство вышки сотовой связи в охранной зоне озера Увильда

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial