Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202017:49

Минэкологии проверит, за что собирают деньги с туристов на Больших Аллаках

Министерство экологии Челябинской области проведет проверку коммерческой деятельности на озере в Каслинском районе.

На подъезде к озеру Большие Аллаки арендаторы поставили будку и шлагбаум. Пешком пройти можно свободно, а за проезд автомобиля придется заплатить 500 рублей. По информации Znak.com, местные сотрудники полиции никак не отреагировали на то, что ставить парковки и шлагбаумы на земле сельхозназначения нельзя. Ситуацию прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Он отметил, что инспекторы ведомства проведут по этому вопросу тщательную проверку.

«Поступила информация, что в Каслинском районе арендаторы собирают плату за проезд к озеру Большие Аллаки. В первую очередь нужно обозначить, что данный объект не является памятником природы или особо охраняемой природной территорией. Тем не менее, инспекторы минэкологии проведут по этому вопросу тщательную проверку. Нужно убедиться, что проход к водному объекту свободен, и люди беспрепятственно могут подойти к озеру. Если участок окажется землями сельхозназначения, материалы будут направлены в Управление Россельхознадзора», — проинформировал Виталий Безруков.

Туристы жалуются, что на берегу озера много мусора, арендаторы не поддерживают чистоту территории. «В случае, если окажется, что территория замусорена, как говорят, специалисты выдадут предписание арендаторам для устранения нарушения», — сказал Виталий Безруков.

Заместитель министра экологии напомнил, что береговая полоса водоемов общего пользования является общедоступным местом. Арендатор или собственник вправе брать плату только, если посетитель пользуется дополнительными услугами, заезжает на автомобиле и ставит палатку на частной территории.

Фото с сайта znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2020 г.

Минэкологии проверит, за что собирают деньги с туристов на Больших Аллаках

Минэкологии проверит, за что собирают деньги с туристов на Больших Аллаках

Министерство экологии Челябинской области проведет проверку коммерческой деятельности на озере в Каслинском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial