Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июля 202109:59

Минэкологии проведет проверку по факту массового замора рыбы в Нагайбакском районе

Минэкологии Челябинской области направит специалистов на юг региона, чтобы выяснить причину массового замора рыбы в озере Большой Ачакуль.

Сообщения о массовом заморе рыб в озере появились на прошлой неделе. В минэкологии отметили, что это могло произойти из-за кислородного голодания.

«Учитывая, что такая ситуация возникает в целом по региону и за его пределами на разных водоемах, то, скорее всего, это связано с кислородным голоданием у рыб, вызванным сильной жарой и резким скачком температуры воды в результате его резкого обмеления. Другими словами из-за недостатка осадков в водоем не поступает свежая вода, она прогревается, испаряется, теряет уровень и застаивает», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также экологи рассматривают версию с возможным попаданием фекальных стоков в озеро из поселка. Специалисты проанализируют пробы воды.

Фото с сайта vshodi-nagaibak.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.07.2021 г.

Минэкологии проведет проверку по факту массового замора рыбы в Нагайбакском районе

Минэкологии проведет проверку по факту массового замора рыбы в Нагайбакском районе

Минэкологии Челябинской области направит специалистов на юг региона, чтобы выяснить причину массового замора рыбы в озере Большой Ачакуль

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial