Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 202009:10

Минэкологии обжалует отмену решения об изменении границ челябинского бора

Министерство экологии Челябинской области собирается обжаловать отмену решения облсуда о границах памятника природы.

Об этом сообщил замминистра экологии Виталий Безруков. После детального знакомства с мотивировочной часть решения суда ведомство начнет готовить соответствующие документы.

«Министерство экологии будет настаивать на обжаловании решения суда по отмене расширения границ челябинского бора. Согласно решению ЗСО, в границы бора предлагалось включить почти 60 гектаров земли от урочища «Монахи» до поселка Мелькомбинат и выделить 5 гектаров под строительство корпуса детской больницы. Позиция нашего ведомства — особо охраняемая природная зона бора должна расширяться», — рассказал он.

Ранее Второй апелляционный суд отменил решение облсуда об изменении границ памятника природы для строительства детской больницы. Скандал вокруг возведения на территории бора хирургического корпуса возник в конце 2019-го. Врачи и чиновники тогда заявили, что объект нельзя строить в другом месте, так как он должен находиться в непосредственной близости к областной детской больнице. Экоактивисты выступили против строительства в бору. В декабре Законодательное собрание Челябинской области приняло постановление об изменении границ памятника природы.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2020 г.

Минэкологии обжалует отмену решения об изменении границ челябинского бора

Минэкологии обжалует отмену решения об изменении границ челябинского бора

Министерство экологии Челябинской области собирается обжаловать отмену решения облсуда о границах памятника природы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial