Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 августа 202014:48

Минэкологии через суд потребует снести забор на Тургояке

Минэкологии готовит иск в суд с требованием обязать арендатора участка на берегу озера Тургояк снести забор возле дач.

Речь идет о заборе на территории между яхт-клубом «Чайка» и санаторием «Жемчужина Урала». По словам жителей Миасса, ограждение установили местные дачники, которые запрещают туристам проходить к озеру и пользоваться деревянной лестницей, ведущей к водоему.

После жалоб горожан министерство экологии провело выездную проверку. На момент рейда табличку с надписью о запрете прохода на частную территорию сняли, также была открыта калитка, сообщили в ведомсте.

«Однако само ограждение доходит до уреза воды озера Тургояк, что является нарушением природоохранного законодательства. За это нарушение еще в январе 2020 года в отношении арендатора земельного участка министерством экологии было вынесено постановление, которое вступило в силу в апреле. Нарушитель должен был обеспечить свободный доступ, убрав забор, а также уплатить штраф в 200 тыс. рублей. На данный момент штраф не оплачен и нарушения не устранены, поэтому материалы были переданы судебным приставам», — отметил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Сейчас ведомство готовит иск в суд. Минэкологии хочет обязать арендатора участка освободить береговую линию от забора. Прокуратура Миасса внесла представление арендатору с требованием устранить нарушения.

«Кроме того, в настоящее время устанавливается законность лестницы, которой, как написано на табличке, пользоваться запрещено», — добавил Виталий Безруков.

В минэкологии рассказали, что 14 августа инспекторы провели рейд по береговой полосе Тургояка. В результате сотрудники ведомства обнаружили забор с колючей проволокой и ограждение, доходящее до уреза воды. В отношении ООО «Санаторий «Жемчужина Урала» вынесли определение о возбуждении административного дела.

Фото: Гражданский Патруль | Миасс / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.08.2020 г.

Минэкологии через суд потребует снести забор на Тургояке

Минэкологии через суд потребует снести забор на Тургояке

Минэкологии готовит иск в суд с требованием обязать арендатора участка на берегу озера Тургояк снести забор возле дач

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial