Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 августа 202020:56

Минэкологии Челябинской области отправили на карантин по коронавирусу

У 18 сотрудников министерства экологии Челябинской области выявили COVID-19.

Новую инфекцию обнаружили у 18 работников самого ведомства и учреждений, которые ему подчиняются. Среди заболевших — два заместителя министра. В пресс-службе правительства региона сообщили, что у пяти человек присутствуют первичные симптомы коронавирусной инфекции. Двое из них, в том числе один из замов, находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей. У троих заболевание проходит в легкой форме, у 12 — бессимптомно. Один человек находится в реанимации.

В настоящее время завершается проверка на коронавирусную инфекцию всех сотрудников регионального минэкологии. Роспотребнадзор разбирается в том, как инфекция попала в ведомство.

«С целью пресечения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции большинство сотрудников министерства и подведомственных организаций переведены на удаленный режим работы. На рабочих местах будет присутствовать не более двух сотрудников ключевых отделов для решения оперативных задач. Во всех помещениях министерства экологии и подведомственных учреждений, где обнаружен COVID-2019, проведена санитарная обработка», — уточнили в правительстве.

Среди заразившихся оказался заместитель министра Виталий Безруков. У него первичный анализ показал положительный результат, в крови вирус не нашли.

«По диагнозу врачей заражение произошло относительно недавно: два-три дня назад. Жду предписания Роспотребнадзора и назначения лечения. Ухожу с семьей на самоизоляцию. Работу продолжу на дому и буду сообщать о здоровье своих коллег и как проходит мое лечение», — проинформировал Виталий Безруков.

К утру 9 августа в области с начала пандемии подтверждены 12 тыс. 714 случаев заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки прирост составил 93. На лечении остаются около 4 тыс. человек.

По данным сайта коронавирус74.рф, с начала пандемии в Челябинской области умерли 280 человек, у которых был диагностирован коронавирус. 97 пациентов скончались от ковидной пневмонии.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.08.2020 г.

Минэкологии Челябинской области отправили на карантин по коронавирусу

Минэкологии Челябинской области отправили на карантин по коронавирусу

У 18 сотрудников министерства экологии Челябинской области выявили COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial