Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 февраля 202120:47

Международный терминал челябинского аэропорта планируют открыть в мае

Вице-премьер Марат Хуснуллин с рабочим визитом посетил Челябинск.

В Челябинске Марат Хуснуллин осмотрел новый терминал челябинского аэропорта. Пропускная способность объекта составляет более 2 млн пассажиров в год. Сейчас работы продолжаются на аэродромном комплексе. Идет строительство нового перрона, появится 30 новых мест для стоянки самолетов.

Затем вице-премьер посетил жилой комплекс Evo Park, который возводят на месте бывшего танкового училища. Работы разделили на 12 этапов. В прошлом году в эксплуатацию ввели 61,5 тыс. квадратных метров жилой площади и детсад на 200 мест. Завершить строительство комплекса планируют в 2022-м.

Заместитель председателя правительства положительно оценил реализованный проект.

«Сегодня мы посмотрели проект строительства жилья. Скажу честно, я удовлетворен, хорошее соотношение цена-качество, за относительно небольшие деньги строится хорошее жилье. Мы подробно обсудили перспективы жилищного строительства. Считаю, что здесь у Челябинской области есть большой потенциал, есть большие возможности. Необходимо строить жилья больше, чтобы у людей был выбор. И здесь с Алексеем Леонидовичем мы договорились разработать программу, чтобы на базе Челябинской области реализовывать пилотный проект и отрабатывать различные механизмы, в том числе комплексного развития территорий», – отметил вице-премьер.

Марат Хуснуллин завершил рабочий визит на Южный Урал совещанием по вопросам социально-экономического развития региона. В нем приняли участие полпред президента на Урале Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и представители федеральных ведомств дорожно-строительной отрасли.

По итогам визита вице-премьера было принято решение с опережением выделить федеральные средства на строительство дорог в Магнитогорске в рамках проекта «Притяжение», а также других дорог региона, финансирование которых было запланировано на 2022 год. Также с опережением выделят средства на достройку школы в микрорайоне «Академ Riverside», чтобы ввести ее в эксплуатацию в 2021-м. Кроме того, принято решение о реконструкции аэродромного комплекса в Магнитогорске.

Участники совещания также обсудили вопросы расширения до четырех полос трассы М-5, запуска после реконструкции международного терминала челябинского аэропорта с 1 мая 2021 года.

«Обсуждали массу вопросов, связанных с развитием регионов, где без федеральной поддержки сложно. В первую очередь я говорю о дорожной отрасли. Отдельная благодарность за решения, которые были приняты. Мы готовы опережающими темпами строить наши дороги, Марат Шакирзянович активно в правительстве эту работу ведет. Речь идет о возможности переброски средств, которые были заложены на более поздний период, для реализации в более ранний период. Дополнительные средства дают нам возможность больше строить и вкладывать в дороги», — прокомментировал Алексей Текслер.

В первой половине дня Марат Хуснуллин работал в Магнитогорске. Там ему презентовали проект по преобразованию городского пространства юго-западной части города «Притяжение».

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.02.2021 г.

Международный терминал челябинского аэропорта планируют открыть в мае

Международный терминал челябинского аэропорта планируют открыть в мае

Вице-премьер Марат Хуснуллин с рабочим визитом посетил Челябинск

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial