Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 ноября 202113:45

Металлурги и горняки потребовали поднять почасовую ставку

Металлурги и горняки потребовали поднять почасовую ставку

Горно-металлургический профсоюз ведет переговоры с объединением работодателей о повышении зарплат.

Металлурги и горняки Челябинской области потребовали поднять минимальные тарифы по зарплате. Сейчас эти номинальные нормативы находятся в районе 50 рублей в час. Из-за этого гарантированный оклад составляет не больше половины зарплаты. Все остальное  —  надбавки и премии, которые работодатель может легко убрать. Сотрудники требуют, чтобы часовая тарифная ставка стала больше, рассказал председатель областного отделения горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов.

 «Сегодня тарифные ставки очень низкие на предприятиях нашего горно-металлургического комплекса. Мы должны их повышать. В отрасли заработная плата растет, но вот ее тарифная часть сегодня не растет. Система оплаты труда больна всякими надбавками. Мы считаем, что необходим определенный норматив в отраслевом тарифном соглашении. 11 ноября начались тарифные переговоры в нашем горно-металлургическом профсоюзе по разделу оплаты труда», — сообщил он.

Переговоры с объединением работодателей проходят сейчас в Москве. Они разделены на два этапа. Второй состоится 25 ноября.

Фото: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.11.2021 г.

Металлурги и горняки потребовали поднять почасовую ставку

Металлурги и горняки потребовали поднять почасовую ставку

Горно-металлургический профсоюз ведет переговоры с объединением работодателей о повышении зарплат

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial