Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 августа 202113:06

Мэрию Копейска обязали продлить маршрутчикам разрешения на работу

Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признали незаконными действия мэрии Копейска при выдаче разрешений перевозчикам.

На действия администрации бизнес-омбудсмену Челябинской области Александру Гончарову пожаловались 12 перевозчиков. Власти выдали им свидетельства, срок действия которых составлял менее пяти лет, что является нарушением.

«Заявления перевозчиков о продлении свидетельств были рассмотрены отрицательно, а правом на осуществление перевозок на территории округа с нарушением процедуры выбора и превышением полномочий было назначено ООО «КВ Экспресс», — рассказали в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Александр Гончаров направил главе Копейска заключение о недопустимости нарушения прав перевозчиков. Представители транспортных компаний обратились в суд. Действия администрации признали незаконными. Суд в пятницу, 13 августа, обязал мэрию выдать перевозчикам разрешения на срок до конца 2023 года. Власти исполнили это решение.

«Действия органов местного самоуправления в отношении бизнеса должны быть последовательными, логичными и главное — отвечать требованиям закона. Решение суда в пользу перевозчиков одна половина дела. Окончанием данной истории стало то, что решение суда мэрией Копейска исполнено добровольно», — отметил Александр Гончаров.

В июле 2020 года в Копейске мэрия не продлила свидетельства местным предпринимателям и завела в город решением комиссии нового перевозчика. В результате произошел транспортный коллапс: «КВ Экспресс» не смог обеспечить нужное количество машин.

Фото: kopok.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.08.2021 г.

Мэрию Копейска обязали продлить маршрутчикам разрешения на работу

Мэрию Копейска обязали продлить маршрутчикам разрешения на работу

Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признали незаконными действия мэрии Копейска при выдаче разрешений перевозчикам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial