Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 ноября 202017:28

Мэрия Магнитогорска требует полмиллиона с компании, аффилированной с семьей Дубровского

Власти Магнитогорска хотят взыскать с ПО «Монтажник» через суд 500 тыс. рублей.

Это долги за использование земельных участков. Всего 87 фирм и физических лиц пытаются получить 1 млрд 700 млн рублей от ПО «Монтажник». На предприятии стартовал процесс банкротства. Арбитражный управляющий «Монтажника» Иван Васин требует отменить последние сделки и наложить арест на имущество.

«Надо наложить арест на имущество, которое было выведено из активов «Монтажника». Это защитит интересы кредиторов. Понятно, что это вывод имущества. Сейчас у ПО «Монтажник» фактически нет имущества», — прокомментировал Иван Васин.

По данным СМИ, владелец предприятия продал 80% уставного капитала семье Дубровского в 2017 году. После этого «Монтажник» начал получать крупнейшие госзаказы, в том числе 3 млрд на возведение конгресс-холла «Крылья». Ростехнадзор выявил множество нарушений при строительстве. Позже прокуратура установила, что здание не могло быть введено в эксплуатацию, поскольку представляет угрозу.

После ухода Дубровского с поста губернатора на предприятии начались проблемы. По словам старшего помощника руководителя СК РФ по Челябинской области Владимира Шишкова, сотрудникам не платили зарплату. Возбуждено 2 уголовных дела о выводе активов и невыплате заработной платы работникам. Речь идет о многомиллионных хищениях.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления — невыплаты заработной платы. По версии следствия, подозреваемый, имея достаточно средств на счетах предприятия, в течение 2019 года свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам», — рассказал Владимир Шишков.

Кроме того, взыскать деньги с компании пытаются дети экс-губернатора. В СМИ появилась информация, что Дубровский и его дочь Анна требуют вернуть 415 миллионов рублей за строительство бани. Для того, чтобы контролировать банкротство, семье бывшего губернатора необходимо участие в процессе.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.11.2020 г.

Мэрия Магнитогорска требует полмиллиона с компании, аффилированной с семьей Дубровского

Мэрия Магнитогорска требует полмиллиона с компании, аффилированной с семьей Дубровского

Власти Магнитогорска хотят взыскать с ПО «Монтажник» через суд 500 тыс. рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial