Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 февраля 202112:09

Мэрия не согласовала марш Бориса Немцова в Челябинске

Челябинское «Яблоко» собирается обжаловать в суде отказ мэрии в проведении марша имени Бориса Немцова.

Ранее региональные отделения партий «Яблоко» и «Парнас» заявили, что хотят организовать акцию «Борись за свободу» 27 февраля. В понедельник, 15 февраля, стало известно, что администрация Челябинска запретила проводить памятный марш Немцова. Причиной отказа в мэрии назвали распространение коронавируса.

«В связи с угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции администрация Челябинска не может согласовать вам проведение заявленного с 14 до 18 часов публичного мероприятия в целях защиты участников, а также лиц, которые пожелают к ним присоединиться, от новой коронавирусной инфекции и недопущения их заражения», — говорится в ответе мэрии, который опубликовала пресс-служба челябинского «Яблока».

Партия собирается обжаловать решение администрации в суде.

«Челябинское «Яблоко» обжалует этот отказ в суд, потому что проведение публичных мероприятий на территории Челябинской области допускается при условии соблюдения социального дистанцирования — 1,5 метра — и ограничения по одновременному присутствию граждан не более 60%. Мы взяли на себя ответственность по обеспечению безопасности и соблюдению данных условий. Предполагаемая расчетная заполняемость (мы заявляли 499 человек, норматив — один человек на один квадратный метр) Алого поля — 17%, площади у памятника Курчатову — 3%», — сообщили в региональном отделении организации.

В партии напомнили, что 13 февраля в городе на стадионе имени Елесиной прошло одно из самых масштабных и массовых мероприятий — «Лыжня России».

Участники акции «Борись за свободу» планировали собраться у памятника Курчатову, дойти до Алого поля и устроить митинг.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В 2017 году исполнителей преступления приговорили к срокам от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Организатором убийства следствие считает водителя экс-заместителя командира батальона «Север» Руслана Мухудинова, который объявлен в международный розыск. Личность заказчика убийства на настоящий момент не установили.

Фото: «Челябинское эхо», пресс-служба челябинского регионального отделения партии «Яблоко»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.02.2021 г.

Мэрия не согласовала марш Бориса Немцова в Челябинске

Мэрия не согласовала марш Бориса Немцова в Челябинске

Челябинское «Яблоко» собирается обжаловать в суде отказ мэрии в проведении марша имени Бориса Немцова

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial