Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июля 202010:33

Мэрии Челябинска предложили расторгнуть контракты на уборку улиц

Активисты ОНФ предложили администрации Челябинска расторгнуть контракты с подрядчиками из-за плохой уборки улиц.

Общественники считают, что повторяющиеся нарушения подрядчиков и игнорирование замечаний — это повод для принятия мер по расторжению контрактов. Активисты также направили обращение в контрольно-счетную палату региона с просьбой о контроле.

«Учитывая системный характер нарушений со стороны подрядчиков по муниципальным контрактам на 2020–2022 годы, предлагаем рассмотреть вопрос о замене исполнителей и расторжении текущих муниципальных контрактов. Также необходимо учесть нарушения, которые уже были выявлены в ходе мониторингов Народного фронта, и обязать подрядчиков устранить их», — отметил эксперт регионального отделения ОНФ Олег Гудимов.

По мнению представителей Народного фронта, необходимо изменить подход к оценке работ, так как данные по объемам в актах исполнителей необъективны. Общественники предлагают контролировать работу подрядчиков с помощью системы ГЛОНАСС.

«Нерадивые подрядчики пользуются отсутствием жесткого контроля, это дает им возможность формально выполнять свои обязанности. Они понимают, что для получения выгоды необходимо лишь отчитаться о количестве отработанных участков. О качестве работы в этом случае речи не идет, это, с их точки зрения, лишние затраты. В итоге на многих улицах города – заросшие обочины и грязь, но никто за это не отвечает. Работы приняты», — прокомментировал Олег Гудимов.

Грязь активисты обнаружили на улицах Братьев Кашириных и Солнечной, проспектах Победы и Свердловском, Университетской набережной. В список участков с мусором на газонах и остановках вошли десятки адресов.

В ОНФ полагают, что заказчику нужно рассмотреть вопрос о взыскании уплаченных ранее сумм, поскольку предусмотренные договором работы полностью оплачены, а фактически подрядчики выполнили меньший объем.

Фото: пресс-служба отделения ОНФ в Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.07.2020 г.

Мэрии Челябинска предложили расторгнуть контракты на уборку улиц

Мэрии Челябинска предложили расторгнуть контракты на уборку улиц

Активисты ОНФ предложили администрации Челябинска расторгнуть контракты с подрядчиками из-за плохой уборки улиц

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial